На грани ножа и безумства...

Вот чую, что где-то и в чем-то подвох!

И, точно под честное слово,

Ругаюсь на выдох и маюсь на вдох,

Как загнан в силок птицелова.

Не всё еще понял и принял не всё,

Не всё и не всех, вот и маюсь.

Ругаюсь о том, что так больно везёт

Малиново-терпкая завязь.

И больно при том вовсе не от того,

Что где-то обида, досада...

За то я наказан всего ничего,

И так видно было мне надо.

Нет! Боль эту чую подвохом в себе –

Неужто негоден, неладен?!

Чем те, что погибли в какой-то борьбе,

И зябко от солнечных пятен.

Подвох не подвох, надо жить продолжать,

А в жизни того лишь и надо,

Что не умереть от стыда и принять

Всю чашу сократова яда,

Что вдруг обернется сестрицею чаш,

Испитых и данных Иисусом.

И в этом какой-то особый кураж,

На грани ножа и безумства.


Рецензии