Хороша метель...

Хороша метель, весела!
Все смешалось: земля и небо,
И уже не видать села
В круговерти густого снега.

На просторе взмахнув крылом,
Бьется в окна незримой птицей,
И кружат над седым селом
Вихри снежные колесницей.

Ель под ветром к сугробу льнет,
Выгибаясь спиной упруго,
И в сенях ошалелый кот
В избу ломится от испуга.

Только я непогоде рад-
Все меняется в непокое,
Пусть земля обновит наряд,
И метель заметет былое…


Рецензии