Дорога

1.Понеслась!Дорога дальняя впереди.
Сердце барабанит в груди,предчувствуя свободу.
Я готов идти,несмотря на погоду!
А если все это зря,мои следы смоют дожди..
Жди меня,неведомый мир!Я к тебе лечу
Безудержнее пули и быстрее молнии.
Тем,кто верит в свои силы,все по плечу!
Я хочу,чтоб меня надолго запомнили.
Мои мотивы неблагородны?И что с того?
Стрелы негатива меня не остановят!
Хватило бы сил на последний рывок,
И я заткну за пояс всех,кто сомневался в моем слове!
Миллионы мне не нужны,мне нужна победа
Честная как осознание,что я был первым тут!
Стаи голодных шакалов по моему следу..
Чуя добычу богатую,моих успехов ждут!
Припев
 Я стану первым
Или сгину бесследно в ночи!
Другой финал меня никак не устроит!
Остаться верным мечте
Мне хватает причин!
Я знаю точно,что она того стоит.

2.Кругом-ловушки и капканы. Кто их расставил,
Если ноги человека не было в этих местах?
Кто составил свод пока не ясных мне правил?
Кто это так злобно рычит в придорожных кустах?
Стервятники тут как тут,значит,близко Она-
Безносая старуха в черном балахоне с косой..
 Мне роет ямы,расставляет сети вечного сна!
Чтоб не уснуть,я щедро сыплю на раны соль..
Кончилась вода!И ни ручьев,ни рек не видать!
И наверху закрыли краны..Что за невезенье!
Гаснет сознанье,но я с надеждой продолжаю ждать..
Может быть,небо снизойдет к моим мольбам о спасеньи!
Все мною пройденные земли,капканы,ловушки,ямы
Я нанес на карту,вдруг кому-то пригодится,
Если найдут,она поможет домой возвратиться,
Не заблудиться.Ну а меня добрым словом помянут!

Припев

3.Боги ли услышали меня,случайно ли так вышло,
Мне это неважно,важно то,что я жив!
Когда мое сознание погасло почти что,
Я увидел,как кто-то по направлению ко мне бежит!
Спасшему меня я благодарен безмерно!
Но когда он рассказал мне,я его возненавидел ..
Оказывается,не я,а он оказался первым
И возвращается передать другим то,что он видел.
Карты,путевые заметки,разные трофеи,
Множество невиданных вещей мне он показал.
Искушение петлю накинуть на его шею
Мне нашептывало: "Это все он у тебя взял!"
...Снова один,я поразмыслил и его покинул.
Он свою победу заслужил!Ну а я нет..
Время есть,я пока еще не сгинул!
Буду идти до тех пор,пока меня не станет!
Припев
март 2012


Рецензии