Шарик

Художник Андрианов Андрей.
Адрес
Воспоминания,
Вы как обрывки фраз,
Картинки с выставки, отрывки кинофильма…
Я вызываю вас, порой по многу раз,
Хотя нуждаюсь в вас и чаще, даже сильно!..

Мой двор безветренный,
На спуске, у реки,
Коты облезлые и мусорные баки,
И в стельку пьяные – под утро!– рыбаки,
И снова сбитые машинами собаки!..

Как крепость древняя, –
Где выход, там и вход –
С квадратной прорезью всегда прохладной арки:
То был на улицу единственный проход;
И стен проплешины, как кляксами помарки!..

Меняли месяцы
Убогий наш пейзаж:
Зимою – грязный снег, а летом – разнотравье;
Вечно «бухающий» пустующий гараж,
И жён отчаянных «восточное» бесправье!..

Была песочница
И розовый «грибок»
С облезлой краскою и метками влюблённых,
С беседкой жёлтою, – с подпалинами бок –
И трёх скамеечек, никем не обойденных!..

В вечерних сумерках –
Гитары перебор,
Ей голос с хрипотцой «блатною» песней вторит;
Для «храпа» с «секою » тот карточный набор,
Что всем взросление тогда весьма ускорит!..

Селитра с магнием,
Разрыв в ладонях, кровь,
Потом – молчание, как Павка на допросе;
И кража первая, и первая любовь,
И первый опыт …ну, …э-э, в половом вопросе…

Воспоминания…
Я выпускаю пар,
Иль это плоть моя, как снег апрельский, тает?..
Моя душа жива, ведь как воздушный шар,
В мечтах заоблачных, но всё ещё летает.
31.12.12 (9.25-9.55)


Рецензии
Прекрасно написал!...с Праздником!!!

Вадим Константинов 2   31.12.2012 19:03     Заявить о нарушении
С Праздником, Вадим!..

Владимир Котовский   31.12.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.