Горькая вода

Горькая вода

Из песни слов не выбросишь едва ли
И много знать излишне как всегда,
Набравшись в кубок до краёв печали,
Меня дурманит горькая вода.

Забытых снов навес пустой вуали
Исполненных желаний ерунда,
Тебя оставил я в своей печали
И омывает её горькая вода.

Лишает сна, вчерашнего покоя,
Разбрасывая капли по щекам,
Мне кажется, что я опять с тобою
И я тебя читаю по глазам.

Осколки грёз запутались в терзаниях,
Надежда бьётся пульсом у виска,
Тебя оставил я в своих желаниях,
Где горькая вода – моя тоска.

Мне руки связывает томная свобода,
Тяжёлый воздух сильно давит в грудь
И плачет тенью жалкая природа,
Не дав мне во всю грудь вдохнуть.

Плетётся сетью гордость на прощаниях
И горькая вода - холодная струя,
Тебя оставил я в своих не знаниях
О сущности и смыслах бытия.

Тугая правда, собранная резвость,
Пустая боль, никчемная печаль
И что даёт простая эта трезвость,
И что сулит заоблачная даль?

Года пустые тянутся в  переживаниях
И пропадают в гневе как всегда,
Тебя оставил я в своих воспоминаниях
Где всё затмила горькая вода.

И кажется другое в жизни быть не может,
И постоянство обретает крах
Никто такому горю не поможет,
Забвению несущему великий страх!

И улыбается душа ухмылкой пошлой
И замирает раз и навсегда,
Тебя оставил я наверно в жизни прошлой
А в настоящей - только горькая вода…
(30.12.2012.)


Рецензии