Изумительный мой человек! Девятнадцатя серия

                Галина  Шелонникова

                поэма 
                "Изумительный  мой  человек!",
                посвящённая  фильму-драме
                "И  всё-таки  я  люблю..."

                Глава  третья

                Девятнадцатая
                серия

                1

                «…  Вадик?...  Вади-и-ик…»
                (реприза  главной  героини)
               
Я  тоньше, чем…  ты  подумал?!
Я…  выше  твоих  похвал!
Но  зачем-то  твой  ветер  вдруг
                дунул,
и  в  сердце  моём
                вновь  обвал?

Снова  ветром  качало-теряло
мой  пьяный  быт, что…  тоской?!
Мою  душу  совсем  обтрепало,
и  встреча
              раскинулась  в боль…

Но…  душу  мою  собирала 
                устало
      судьба?
      Попробуй, вот  собери-и-и!
      Судьба  ни  в  чём  меня 
                не  упрекала:
      извечное  это
                «Люби… не  люби…»
1997,
2012

    Примеч. авт. -- стихотворение  из  лирики  "Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой"  (1997), это -- четвёртая  книга  камерной  повести  "Я  промыла  судьбы  избу".  Регистрация  "РКП", повесть  в  ведущих  библиотеках  России.
    Поэма  "Изумительный  мой  человек!"  из  второго  тома  л.-х.  проекта  "Мать-и-Мачеха...".
    Информация  о  втором  томе  "Мать-и-Мачехи...":
    http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970


Рецензии
"... душу мою собирала устало судьба?"

Автопортрет   18.02.2016 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.