Зимняя зарисовка

Сорвался  ветер, запуржило,
Задуло,  замело,
На  улице  свежо,  красиво,
И  дышится  легко.

Стоит  растрёпанная  ива,
У  самой  у  воды
Снуют  снежинки  шаловливо,
В  её  ветвях  седых.

Резвится  ветер  и  крепчает,
Всё  время  норовит
Снежинки  всё-таки  направить
В  лицо,  за  воротник.

За  стылой  речкой  лес  чуть  виден,
Совсем  в  пурге  увяз:
Размытые  изгибы    линий -
Мифический  пейзаж.

Уже  в  домах  желтеют  окна,
Уютно  там,  тепло…
Из  сказки  уходить  непросто.
И  в  сказку  не  легко.


Рецензии
Прекрасный стих! Творческих Вам удач!

Людмила Журавская   02.02.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И вам успехов, удач.

Виталий Дудин   03.02.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.