***

Вечно что-нибудь случается,
И чего-то приключается.
То чернила как-то разливаются,
То вдруг раз, и чашка разбивается.
Всё ломается, теряется,
Рвется, сыпется, роняется.
Ах, когда ж все это переменится?
Может завтра? Что-то мне не верится.
Может быть когда я буду бабушкой.
Буду печь румяные оладушки,
Называть меня все будут душкой,
Не забыв попробовать ватрушки.
Может быть тогда я буду вежливой,
Аккуратной и не привередливой.
Да наверно, а пока, адью,
Не нарочно локтем зацеплю,
Газ забуду, потеряю ключ,
Хорошо хотя бы я живуч.


Рецензии