Пустота

Вырвать листы из книги и бросить на ветер.
Пусть улетают, кружась слова, что ранили сердце.

Мелькает солнце, день новый дни былые заменяет,
Кружится, кружится дел суета.
Всё обрыдло, в груди пустота.
Всё сует суета.

Мигнёт лампочка, вспыхнет ярче.
Дни изменились, а осталось по старому:
Жаль встречи, жаль не встречи.
И сделать ничего не могу, хоть вывернись наизнанку.

Хочу хотеть и ничего ведь не делаю.
Больно до слёз: всё не те, не тогда и не так,
И не сяк, и не бряк, и не шмяк.
Лишь глупые склоки без повода.
Ни к чему.

И уходишь всё дальше сам от себя, сам по себе, сам без себя.
Как глупо рваться к тому, что не хочешь.
И так скучно.

Праздник.
Швырять эмоции вверх.
И упиваться этим.
Всё отбросить.
Просто.
Как слезы – соль и вода.
Так, немножко.

Бред.
Есть, так, один бред.
А если вдруг!
То жалеть не буду.
Или буду.

И слова и мысли по углам разбежались.


Рецензии