Собака - мужского рода

Впереди  идут  ребята,
Спешат  в школу  пострелята.
Повторяют  назубок
Новый,  заданный  урок.

Слышится  собачий лай.
- Ванька,  быстро  отвечай,
СОБАКА – будет  род какой?
- Точно знаю, РОД  МУЖСКОЙ.

- Обоснуй, что РОД  МУЖСКОЙ,
Не согласен я с тобой.
- Ты на  ПРАВИЛО  взгляни,
ОН  же  ГАВКАЕТ  -  пойми!


Рецензии