***

Как странно вдруг ощутить, что все неважно.
Нет, не то, что все обладает одинаковой важностью.

Важно – неважно.
Не важно – важно.
Это лишь игра слов.
Если умрешь ты,
Не разорвется цепь круговой поруки.
Если одна из звезд погаснет,
Вселенная не прекратит свое движение.
Вода точит камень,
У тебя на кухне разбито стекло,
Но разве есть до этого дело
Одинокому индейцу,
Забивающему в этот момент трубку где-то в противоположном полушарии.
И разве плачь ребенка вызывает землетрясение?
При затрагивании нервных окончаний чувствуешь боль,
Но она не распространяется на лаборанта, проводящего опыт
Над очередной крысой или лягушкой.


Рецензии