Бывший лекарь

"До Фени", поди ж ты,
что в будущем ждет:
то вдруг загрустишь ты,
то радость взойдет.
Сижу, рассуждаю,
темнеет мой люк,
налью себе чаю,
потом задымлю.
Отстукали числа
врачебную муть,
на благо Отчизны
уже не тружусь.
Был крепкой закваски,
не трус, не пижон,
но в серенькой массе
толпы растворен.
Над плешью нет нимба,
о том то и речь.
Мальчишкой босым бы
в постельку залечь.


Рецензии