Последние известия Светлых Времён 6

           Передача №6

На передачу опять приглашаем,
Всех приглашаем, в ком дух пробуждён.
Список барокко мы продолжаем –
В славной Италии столько имён!

Вот Монтеверди с античным Орфеем,
Строгий Корелли, скрипач-виртуоз,
Джеминиани – Корелли творенье,
Много сорвал на концертах он роз!

Есть и Марчелло – концертом гобойным 
Музыку нам подарил на века,
И Альбинони нас всех удостоил
Славным концертом – душа в облака!

Вспомним творца ещё “Дьявольских трелей”
Это Тартини, великий скрипач,
Да, для таких неземных ритурнелей
Музыки звуков такой нужен ткач!

Сколько ещё скрипачей-корифеев –
Не перечислить – так много ведь их!
Сколько певцов – настоящих Орфеев,
Славный Страделла – один среди них!

А Алессандро Скарлатти с героями оперы,
Слился всем сердцем и нас пригласил.
И Перголезе в возвышенном опыте
Нам Stabat Mater для всех подарил!
 
Ну а Вивальди – особое место
В славном барокко, скажу без обмана –
Сотни концертов для скрипки с оркестром,
Для мандолины, гитары, органа.

Есть и для флейты, гобоя, фагота,
Виолончель не забыта, виола, орган
Всем у Вивальди найдётся работа,
Рад ему мастер и рад меломан!

Всё мелодично в концертах Вивальди,
Нежность мелодий нам души целит,
С «Глорией», мессами, «Магнификатом»
Наша душа вверх до Бога домчит!

Сколько волшебных он кружев оставил,
Сколько Прекрасного всем подарил!
Мир Красоты всему миру представил,
В Вене он тихо свой путь завершил...

Выпуск подошёл к концу – звучит барокко,
Звуки уносят в Надзвёздную даль,
Но для счастливого нашего рока,
Нам унестись туда вовсе не жаль!


Рецензии
Владимир!
Поздравляю Вас с Новым Годом!
Каждое слово Ваших удивительных стихов
Освещает тропу Созидания Жизни!
Вы первопроходец!
С Уважением!
Анатолий Морозов.

Анатолий Юльевич Морозов   01.01.2013 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.