С наступающим 2013-ым Годом!!!

Ровно полвека назад, на школьном Новогоднем карнавальном вечере-представлении, я был НОВЫМ 1963-им ГОДОМ ! Моя роль  на этом Празднике заключалась в том, что я во-первых прилетал на ракете. В космическом костюме, и в скафандре. А дети, конечно с нетерпением ждали Новый Год. В общем, я прилетал, выходил из ракеты, поздравлял всех со своим благополучным прибытием, а потом (во-вторых) помогал СТАРОМУ ГОДУ - Деду МОРОЗУ зажечь Ёлку!!! Так как у старого Деда ни хрена не получалось. И Ёлка никак не хотела загораться. Не загоралась и всё. Ещё Деду, эту Ёлку мешали зажечь всякие нехристи: Бабы-Ёги, Лешие, Кащеи, и лисы с волками. Дед еле успевал их разгонять от Ёлки своим посохом. А у меня Космонавта - НОВОГО 1963-го ГОДА была волшебная палочка (наподобие большого "Бенгальского огня" которыми нынче торгуют китайцы). С этой горящей волшебной палочкой я и пошёл к ёлке. Ведь, я ещё знал, где в ветвях Ёлки замаскирован Выключатель ёлочной гирлянды!!! Старый Дед по-прежнему кричал свои бесполезные: "Раз - Два - Три ! Ёлочка гори!!!". Дети, как могли надрывали свои глотки вслед за дедом. А ёлка, как не горела, так и не зажигалась. И только с моей помощью, с помощью НОВОГО 1963-го ГОДА, по закону Ома, Ёлка наконец-то зажглась!!!
Прошло полвека. Хотя хотел, но Космонавтом я так и не стал. Зато до сих пор работаю электромонтёром. Тоже нужная и полезная профессия. Особенно, когда Выключатель в твоих руках.
С наступающим Новым 2013-ым Годом!!! 

             30.12. 2012 г.


Рецензии