С наступающим 2013!

Метель за окнами, В порыве белый снег
Танцует джайв безлунной зимней ночи.
Как тени, из гаданий и пророчеств
Вершит зима холодный свой пробег.
Фонарь озяб, ему немного жаль
Служить пристанищем для быстрых мотыльков,
Они кружат,   не ведая грехов,
Искрятся холодом плетут собой туаль.
Скрепит под сапогами у прохожих,
Как старый пес, рожденный ночью снег.
Он на ресницах замедляет бег
И на одежду ляжет новой кожей.
Метель за окнами играет ночи бал,
Но поутру затихнет танец ветра,
Она трещит, что песнь ее не спета,
Стучит в дома, зовет на карнавал.

А в доме – елка, полная огней,
И хоровод, и множество подарков.
От нежности в душе пусть будет жарко,
И не замерзнет состраданье в ней.


Рецензии
С Новым годом, Виктори!
Не боимся мы змеи,
Пусть живет под елкой,
Снова сказку подари!
...
с улыбкой,

Вл Митюк   31.12.2012 10:13     Заявить о нарушении