Новогоднее

***
Проходит год. В последние его минуты
Невольно как-то вспоминаешь ты
Какие радости, мечты и муки
Принес тебе он в жизни суеты

Но лишь ударят древние куранты
Вдруг зазвучат в восторженной тиши
Исчезнет все, исчезнет безвозвратно
Но всё ж, оставив что-то для души

И тут же оттесняя все что было
Ворвется неизвестность, новизна
Ворвется властно, ветрено и сильно
Как зимний ветер, буря и пурга

Ты не страшись, открой ей окна, двери,
Впусти её, пусть властвует она
Пусть все перевернет, пусть переменит
Прими её, ведь это новизна

Но как бы ни была она прекрасна
С какой бы страстью не звала тебя
Ты помни, прошлое ведь тоже властно
Не забывай его, ведь жил же ты не зря

На свете жить бы было не возможно
Коль забывали б мы о прожитом
В природе нет вершины без подножья
Без прошлого нет жизни. Нипочем.

P.S. Написано в 1977 году.


Рецензии
Это верно: "В природе нет вершины без подножья".

Владимир Корсак-Городской   23.01.2013 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.