Узелок на память

Можете мне не поверить
И смеяться хоть до слез,
Но сегодня в ваши двери
Постучится Дед Мороз:
Пусть не в шапочке атласной
И совсем без бороды,
Не исполнит, словно в сказке,
Все заветные мечты,

Но придет...и сядет в кресло,
Может, тяжело вздохнет
С ностальгией - интересным,
Все же был прошедший год!-
Покряхтит...слегка нагнувшись
С мешка сдернет узелок,
Из него, как шар воздушный,
Всплывет памяти клубок:

Яркий, в красочных картинках,
Сотканный из прошлых дней
Незначительных, но длинных
В счастье, горести своей -
Пробегут они пред вами
На мгновение в тиши
И улягутся в нирване,
Где-то в глубине души.

Враз стряхнув оцепененье,
Встрепенетесь - где же Дед,
Что подпортил настроенье?-
А его простыл и след...
Нет ни в кресле, на диване...
Но у самых ваших ног,
Лежит, как напоминанье,
От мешочка узелок.


Рецензии
Если рядом с узелочком
Вы заметили вдруг мыло
Значит в будущем годочке
Будет всё не так "уныло"...

С улыбкой и поздравлениями!

Елена Кабанова -Полынова   31.12.2012 09:39     Заявить о нарушении
21-й век в разгаре,
А вы все по старине -
Кусок мыла...нет бы сала
Предложили кусок мне...
С чесночком...и рюмку водки
От души... и эта малость,
При уныние погоды
Мне бы счастьем показалась.

С НАСТУПАЮЩИМ!!! - Удачи и Счастья!!!

Виктор Петровичев   31.12.2012 16:58   Заявить о нарушении