Умерла или погибла

               В память о Екатерине Коваленко (1985-2011)

Как взрыв, как молния, как гром -
Последний вдох и дочери не стало.
«Не может быть», везде один лишь ком,
И слезы не идут, а их так много и так мало.

Все как во сне, да и во сне не надо,
Что б дочь ушла от мамы навсегда.
Не существует на земле такого ада:
Ребенка своего уже не встретить никогда.

Екатерине было двадцать пять, еще не годы.
Мечты и планы на семью, детей
Прошла все медицинские сугробы,
Но результат – лишь множество нолей…

Уже и год прошел от слов ее. Сгорая,
Она сказала маме, не врачу:
«Как все болит, неужто так..., так умирают?,
Но, мама, я так сильно жить хочу!»


Рецензии