Спаси, сохрани, помоги и помилуй!

СПАСИ, СОХРАНИ, ПОМОГИ И ПОМИЛУЙ!
   (Цикл "Рождественские напевы")

СПАСИ меня, Боже, я сам не сумею уже…
Теперь – точно малый ребёнок, стою пред тобою…
И слёзы свои – как бывало обычно – не скрою…
Так легче очиститься от прегрешений душе…

Прошу тебя, Боже, сознание мне СОХРАНИ,
оно мне для творчества жизненно необходимо…
и так его часто скрывают фантазии дыма,
игра алкоголя терзает в тревожные дни…

Ты мне ПОМОГИ одолеть тленье слабостей всех,
пытаюсь над ними подняться, но сил нехватает,
завидую тем, кто свободно над миром летает,
но сам допускаю порой непростительный грех…

ПОМИЛУЙ меня, дай мне детям моим помогать,
пусть чувствуют свет, исходящий от чистой иконы,
и сами, учась на ошибках, познают законы,
которые Ты открываешь пытливым всегда…


Рецензии
Влад, помоги Вам Господь! Искренняя молитва всегда помогает. С Наступающим Вас Рождеством! Всего Вам доброго! Успехов во всём. С уважением,

Галина Шахмаева   03.01.2013 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления и пожелания. Вас можно поздравить уже и с Рождеством Христовым... Желаю творческих успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   04.01.2013 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.