До чего же Ты Россия мила

17.04.2012
До чего же Россия мила ,
Ты мудра , широка и добра,
Велика ты душою -- ты сила.
До чего же нежна и красива.
Высока ты полётом своим,
Словно птица парящая в небе,
Что весенняя зелень в побеге
Благодатна порывом земным.
Ты в полёте благом неуёмна
Нежным , мягким , доверчивым ,скромным.
Ключевою водою в лесу ,
Ты несёшь свою радость , красу.
Мне б уютом твоим насладиться ,
Ключевою водицы напиться.
Погулять бы по травке с росою,
Босиком поработать косою.
На просторах твоих , на широких,
Погулять по полям , рек глубоких.
В васильковых полях кувыркаться,
Ярким Солнцем , Луной любоваться.
С бубенцами на тройке задорной
Унять прыть по просторам привольным,
Собирать по полям васильки,
Наблюдать , как сидят рыбаки.
Твоей прытью , народной забавой,
Погонять по лугам с переправой
И с любавой своей вечерком
Соловьём насладиться тайком.
С бубенцом запряжённою тройкою
Разогнать грусть , тоску нашу стойкую,
И промчавшись метель разогнать,
Молодецкую удаль унять.
И весной по утру на рассвете,
Насладиться , как бегают дети,
Как резвятся, хлопочут мальчишки,
В бескорыстной игре –шалунишки.
Как твоею великой рукою
Судьбы мира вершатся порою.
Как обласкана солнечным светом,
Ты несешь радость людям при этом.
И в преддверии великого чуда,
То , что люди глаголют повсюду
Несравненная радость исходит
И любовь в твоё сердце приходит.
Я люблю тебя наша Россия,
До чего ж ты уютна, красива,
Несравненное чудо земное ,
Покорён я могучей тобою.   


Рецензии