Отцвела и увяла, молодая сирень

Отцвела и увяла молодая сирень,
И куда-то пропало июньское солнце.
Нескончаемый дождь моросит третий день,
И тоскливо стучится по стеклам оконца.
*
   Кто мешает мне жить, полной грудью дыша,
   По течению плыть не великое дело.
   Но моя угождать не привыкла душа,
   И противясь толпе, сольно петь захотела.
*
Не боятся работы, способные руки,
Осуждающих взглядов, не страшусь за спиной.
Надоело бездействие просто до муки,
Молодой организм не приемлет покой.
*
  Вскоре кончится дождь, ветер тучи разгонит,
   Солнце с неба одобрит, начатое мной.
   И на будущий год все с улыбкою вспомню,
   Когда вспыхнет сирень снова майской красой.


Рецензии
Я очень за Вас рада, Сергей Николаевич!
Дай Вам Бог здоровья! Остальное и так все есть!

Таня Гарэр   22.03.2013 11:51     Заявить о нарушении