Вам снятся сны?

 

Был теплый летний вечер. Солнце клонилось к закату, давая возможность людям отдохнуть от   палящих днем  лучей. Она шла по бульвару. Шла одна , отдыхая и наслаждаясь  прохладой вечера.  На встречу бежала незнакомая   хозяйская большая породистая  ухоженная собака. По внешнему виду  собака должна нагонять страх на окружающих, но не на нее. Кобель остановился на мгновение,  и  неожиданно улегся   у ее ног  своим красивым  крепким собачьим  телом.   Карие глаза собаки   смотрели так гордо и одновременно ласково, будто говоря: « разрешаю меня погладить только тебе». Она не раздумывала ни минуты . запустила руку в его жесткую чистую шерсть  и почухала его за ухом со всей нежностью. Кобель растянулся на асфальте ,   огромного размера тело выражало удовольствие своими  потягивающимися мышцами, словно в доказательства того, что она нежит его именно так, как ему нравится. Недалеко стоял удивленный хозяин собаки. В замешательстве от выходки своего пса не мог сделать ни единого шага к месту   лежки своего питомца.


Она гладила рукой светлую шерсть собаки, с любопытством глядя на выражение собачьей морды.  Легкий оскал с мощными белыми клыками совершено ее не пугал. И вдруг, пес отвернул морду , чтобы она не видела , как он плачет. Из  круглых карих собачьих глаз катилась, размером с горошину, слеза.

 

 Открыв глаза , стала искать окно, чтобы по давней  привычке отправить вещий сон туда-  следом …за ночью .

 

….Ей часто снятся  вещие сны. Некоторые она умеет разгадывать сама, а некоторые совершенно не понимает  , а некоторых страшиться. Этот сон она трактовала без единого сомнения. Собака – друг . Кобель- друг мужского пола. Поскольку, друзей- мужчин она не имела, это мог быть только он. Он не звонил ей почти полгода . но она была уверена , что обязательно услышит в динамике своего телефона его голос. Когда  ? А кто его знает ? Скоро. Этот сон – явно  ее предупреждал.

 

Утренние процедуры закончены. Мысли, забредающие в голову ,были  горделивыми. Она не хотела больше с ним говорить. Бессмысленные разговоры ни о чем конкретном. Придумывала разные вариации  с изменением голоса или смены владельца телефона . И твердо решила, если он  ей еще и позвонит, то не застанет ее врасплох .

Новый день продолжался ,внося свои заботы и суету  повседневной жизни. Сон давно ушел   за ночью , и выброшен из памяти вон . Звонки по рабочим вопросам время от времени включали звук ее телефона, отвлекая от сложной  зимней поездки по делам за пределы  города.

…Она заняла очередь . Было пару человек . «До перерыва успею»- подумала она и  свободная от всего,  начала думать…. ни о чем.

Звонок. Доставая из кармана куртки свой телефон,  не  стала смотреть  кто звонит. Ответила тихо : «Алло!» …..От неожиданности, она забыла все, поставленные собой  постулаты.

 

А сон и правда, был вещим.
Но звонивший опоздал, опоздал  на полгода. Можно войти  в реку сколько угодно раз, но вода в реке будет уже совершенно новая


Рецензии