Луна как долька мандарина

(предновогоднее*)

Луна как долька мандарина
Над белой скатертью земли...
Светлей в преддверии любви,
И все теплее от камина...

В углу уютно дремлет кот,
Кошачьим глазом уголь тлеет,
И за ночь кажется, успеет
Прийти  счастливый новый год.

А Муза хитрой чародейкой
На ушко что-то шепчет мне,
Блестит серебряная  змейка
На замороженном  окне...

30.12.2012


Рецензии
Этакая новогодняя идиллия!

http://www.stihi.ru/2019/02/27/2102

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.02.2019 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.