Мудрость не родится

Мы не знаем, где берет начало
Мудрости великая река,
От какого движется причала,
Из какого вытекает ручейка.
Мудрость не родится вместе с нами,
Не приходит просто на порог,
Мудрость проявляется с годами,
С тяжким грузом пройденных дорог.
Мудрость появляется не сразу,
Долго зреет в глубине души
И бывает так , что просто фраза,
Позволяет многое решить.
Вдруг понять, как много в этом мире,
Вобщем-то решается не так,
Кружат мир сатиры в пьяном пире,
Мир мотает сопли на кулак.
Милый друг, когда же так случится,
Когда мудрость к каждому придет,
Вот тогда добро к нам постучится,
И цветок любви всеобщей расцветет.
Тогда мир закроет злобе двери,
Спрячет весь ненужный жизни хлам,
Запоют волшебные свирели,
И хвалу мы воздадим  богам!

     12.08.2012 г.


Рецензии