Я не та, что была

Недочерченный круг, недописанный опус "О ней",
Недосмотренный фильм, не до точки прочтенная повесть...
Соскочила на землю и всех пристрелила коней –
Я не знала, что делаю. Больше не буду. I promise.

Вы не верьте губам – улыбаться привыкли они.
Я не та, что была – лишь слепой не заметил бы это.
Я устала от этой тяжелой и крепкой брони –
Я хочу, ее сбросив, нагой пробежаться по лету.
Чтобы волос струей по не венчанным с вьюгой ветрам,
Чтобы поле меня приняло - всю, как есть - без оглядки.
Я себе не призналась – неужто признаюсь я вам,
Что играю с собой в эти страшные странные пятки!

Три стены, потолок – а четвертую будто снесло.
А за нею простор, высота и глубины бездонны.
Я хочу быть счастливой всем бурям и штилям назло,
Чтобы снова вернуться собой в этот мир утром сонным.

Если ты – человек, если есть у тебя две руки –
Протяни мне одну – помоги вспомнить сладость полета.
Я так мало на свете встречала способных таких,
Что уже после этого вряд ли спрошу тебя «кто ты?».

30.12.12


Рецензии