Через 40 лет

               
                ЧЕРЕЗ 40 ЛЕТ
Я посетил места родные,.
За сорок долгих прошлых лет,
Теперь здесь ковыли седые ,
Поселка моего  сегодня нет.
Нет школы, клуба, магазина,
Кругом пустырь и тишина.
Развалин жуткая картина,
Разруха царствует сполна.
Домов с десяток сохранилось,
Но нет ухоженных дворов.
Пруд высох, горка развалилась,
Лишь пыль гуляющих ветров.
Печальный вид мне сердце ранит,
И бьется жилка на виске,
А дом родной к себе так манит,
Хоть он и утонул в песке.
И память ищет , что ей мило,
Крыльцо, березку, огород...
Всё время жадно проглотило,
И ничего уж не вернет.
Скворцы пропали,нет околиц
Не слышно пенья петуха,
И не видать дороги к школе,
Поселок сжался как меха.
Ни улиц нет, ни переулков,
Ни наших проходных дворов.
Поляна, что звенела гулко ,
Покрыта морем сорняков.
Мой Буруктал, что серебрился,
Под свежей зеленью ветлы,
Ты оголился,обнажился,
Видны лишь низкие кусты.
Отличный пляж, с понтоном,  вышкой,
Разграблен весь и захламлен,
И только берег этот близкий ,
Напоминает о былом.
              17.07.2012 г.


Рецензии