хочешь слов...

Хочешь Слов – велико – простых
И Они все о России
Посмотрись – оглянись
Видишь, в ветре стынут берёзы-
Пока что живые …

Так и Мы народились на этой земле
Так ли это всё же, а может иначе
Я, родившись, уж шёл по росе
К бело- чёрным   берёзам не плача…

Но в глазах у меня остывала слеза
С малолетства  читал я словки Серёжи
“Маяка “- по ступенькам  ритмично идя
Колю чёл …- уже плакаясь словом в их души
В морозы …-
Становилось тепло и светло
И когда ночь с небес посылало  мне стужу
У меня на сердцЕ – ангел шёл по траве –
Златопузый… и малость -  “поддатый”

Все слова о России …- тебе …
И в рассвете идя до заката
Я встречаю людей что детей
У них души пока не пархаты…

Дед говаривал – мне – Берендей
Видишь крест над  церквами – не видишь?
Повнимательней – посмотрей –
Видишь – белый – он красный  и синий…

Белый - снег - свобода – сынок
Синий – то Богородицы -  синий
Красный – кровь за Отчизну  инок
А любовь – то у девки Фотинии…

Я запомнил дедовский урок
И слова, хоть какие – то
До пишу я Душой –
СмотрЯ в небо  на звёзды тугие…

И подумал на горЕ стою
Под Крестом в золоченом убранстве…
И молю-
Боже дай России – КРЕСТянство …!

КРЕСТянство…  - в ДВОРянство… 
Молю –
БЛАГОдать  - в ПОСТоянство -
В ПОСТоянство …- на царство…

Я его сохраню – в Слове прОстом
В Великом пространстве  …!
Молю…-

На горЕ я стою
Под КРЕСТОМ в золочёном убранстве …

©Мурат Ибрагимов 759 311212 утро


Рецензии