***

едва прошел этап
склонясь над каждой строчкой
а ты уже не та
и я другой уж точно
проело нас тоской
как ржавчиной железо
а мы друг в друга влезли
напрасно впрок с избытком
порезы на порезе
ошибка на ошибке
как в голову свинцом
и в грудь каленой сталью
мы видеть перестали
к лицу лицом
и страшно и противно
как птиц душили газом
одним ударом разом
одним несовместымым
ни с жизнью ни свободой
скорее шли бы годы
и тех бы не хватило
двум душам в передышку
девчонке и мальчишке
которым вместе было
так здорово...

В. Демковский


Рецензии