Cухие цифры и слезы счастья Новогоднее эссе

Солнечным воскресным  днем  накануне Нового года я  сидел  в  уличной кафешке в центре Сан- Франциско .  Мимо, как полноводная река,  текла  праздная  разношерстная  толпа: молодые,  пожилые и старые,  высокие и невысокие, худые,  стройные  и  полные.  И вдруг  я подумал,  что если сравнить возраст,  рост и  вес каждого из этих людей в любых единицах измерения , то ни  одной  одинаковой  цифры не получится.  Все они  также живут в разных по площади  и стоимости домах и квартирах  на разных этажах,  имеют разное количество родителей, детей, родственников, знакомых и друзей разного возраста , производят разное количество товаров и услуг разной важности и стоимости, получают разные зарплаты, оклады, жалованья или пенсии, имеют разные счета в банках, едят пищу и пьют напитки разной стоимости, одеваются  в  разной стоимости вещи, ездят на разной  стоимости машинах.  Все они  прочитали разное количество книг и посмотрели  разное количество фильмов  и  спектаклей, посетили разное количество городов  и  стран и ознакомились  с  разным количеством достопримечательностей. Все они влюблялись,  женились или выходили замуж , разачаровывались, расходились и сходились вновь  разное количество раз. Все они сделали с момента  рождения разное  количество выдохов  и  всем  им  осталось  до  последнего вдоха разное количество  дней,  часов, минут и секунд ...
И единственная цифра, которая нас всех, более или менее, роднит - это маленькая горстка тех немногих моментов  этой  скоротечной жизни, когда  от счастья, радости и восторга  нам  перехватывает дыхание ! 

P.S.
Конечно же и в количестве таких моментов счастья никакого равенства нет и быть не может, но пусть у каждого, кто читает эти строки, в новом году их будет побольше !
С Новым годом ! С новым счастьем !
И помните: Счастье для всех!!... Даром!!...И пусть никто не уйдёт обиженным !!!"

12.30.12

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481

Примечание 1:
__________________

Счастье для всех!!.. Даром!!...И пусть никто не уйдёт обиженным !!!"

Финальная фраза из  " Пикника на обочине " Стругацких


Рецензии
Cидят учёныe пoд ёлкoй
и тepeбят eё игoлки.
Они иx cтaли изучaть
и нacчитaли двecти пять.

Пoтoм co cчётa cбилиcь вмecтe
и coвepшaли бeг нa мecтe.
Вeдь для нaучнoгo пopядкa
нужнa учёным физзapядкa.

Вceгдa cмeнялa oceнь лeтo,
зa oceнью была зимa,
cpeди зимы в cнeгa oдeтa,
являлacь ёлкa к ним caмa.

Ей были paды, кaк нeвеcтe,
и тaнцeвaли c нeю вмеcтe.
И внoвь училиcь c нeй cчитaть -
oдин, двa, тpи, чeтыpe, пять.

Белка Елкина   17.12.2013 00:07     Заявить о нарушении
Cпасибо! C наступаюшим !

Юрий Слободенюк   17.12.2013 00:36   Заявить о нарушении