Тихая встреча

Из безоблачной бездны окна, ясных синих квадратов,
Я спущусь по пологим лучам, замедляя полёт,
К твоей сонной, задумчивой, ласковой тёплой кровати,
Чтоб сказать, что минуту назад – наступил Новый год.

В тусклых дебрях квартиры чуть слышно вздохнёт холодильник,
Неразгаданным знаком - твоя шевельнётся ладонь,
И незримая линза приблизит сквозь сон, сквозь гардины
Нам обоим – прожекторный, пристальный звёздный огонь.

И улыбчиво щурясь от брызг невесомого света,
Мы ударим в бокалы - за радость, пришедшую к нам.
Наступает слепящее лето, щемящее лето,
То, что делит собой человеческий путь пополам.

Научились ходить мы по улицам шумным и талым,
Научились смотреть на рассветный узор облаков,
Но вскрываются  тайны, и сны, и другие вокзалы.
Брезжит новое «присно», иное «во веки веков»…

Середина пути. Или треть. Или всё – лишь в начале…
Слишком сложно взглянуть на трепещущий миг с высоты!
Есть у нас – наша синяя ночь... Наши белые дали…
Существуем отчаянный я - и красивая ты…

Существует пульсация век, дрожь горячих запястий,
Птичий вихрь на реке, магазина ночного крыльцо.
Всё, что можем вложить мы в простое понятие «счастье»,
Всё, что дарит бесстрашие перед далёким концом.

Наклонюсь над тобой – одеяло сквозь дрёму поправишь,
Холодильник на кухне в пятнадцатый раз замолчит,
Поднимусь я с кровати, с простынного белого края,
И взлечу…  Не нужны нам теперь никакие ключи!

С новым днём так легка и естественна - новая встреча,
Долгих взглядов оттенки - сквозь летнюю летопись лет…
Улыбнёшься... Минуя оконный узор поперечных,
Тихо выплыву в ночь.

И повиснет
рифмованный след…

                Львов, 29-31.12.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.