Козел отпущения

Козел отпущения
(Scape of Goat)

Высшему концепту, где дуализм мелькает,
         Дихотомия играет исключающую роль,
                Разъединяющую соль для лидеров отары
                Пресвитерам опары, потребен и необходим,
                Полезен и любим мальчик для битья...

Прав всегда Герой, что побеждает,
         Кто разобщает зло и тьму,
                Добра красу, тем самым пробуждая,
                Тем самым водружая флаг тот неуместный,
                Страшной бездны, где обитает Зверь.

Боязнь Врага в сердцах рождает,
         В душах насаждает гнев и ярость,
                Нерва сжатость супрОтив честности,
                Против системы ценностей Архи-Анархиста,
                Дилеммы антагониста, первого на свете...

И басенка преспешников Идола единого,
         Издавна срединного, работает с отдачей,
                С прибыльной удачей, кормит их и поит,
                Строит им да моет, держит на плаву,
                Нежит на пиру, и это не ирония...

Они в неге, когда Он расправляет плечи,
         Разжигая печи средь трибун-престолов.
                Атрибуты слова попирают с громом...
                Называя клоном Козла отпущения,
                Песня прощения дает петуха....
(28-31/12/12)


Рецензии