Лети, моё меткое слово

ЛЕТИ,МОЁ МЕТКОЕ СЛОВО,
НА УСТА ЯЗЫКА ЛЮБОГО.
ОТПУСКАЮ ТЕБЯ С УСЛОВИЕМ:
НИКОМУ НЕ СЛУЖИ ЗЛОСЛОВИЕМ.

ВЕЧНОЕ ВРАЩЕНИЕ

ТРУДЯТСЯ ЛЮДИ,
МЧАТ ПОЕЗДА.
ЖИЗНЬ ТАКОЙ БУДЕТ
ВСЕГДА.

А НАВЕРХУ ТЕ ЖЕ ЛИЦА,
ГУЛЬБА.
И ПОДКОВЁРНАЯ ДЛИТСЯ
БОРЬБА.

ВЛАСТЬ РАСКРЫВАЕТСЯ
И УКРЫВАЕТСЯ,
И ВОЗВРАЩАЕТСЯ
НА КРУГИ СВОЯ.

ЛОПУХИ

ХОХОТАЛИ ЛОПУХИ:
ХА-ХА-ХА И ХИ-ХИ-ХИ!
УСЛЫХАЛИ ИХ ВЕРХИ,
ЗАМЕНИЛИ ХА НА ХИ.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛОПУХИ
ПОДАВИЛИСЬ СЛОГОМ ХИ.

ВСЁ НАОБОРОТ

БЕЗ ИМПЕРАТОРСКОЙ КОРОНЫ
РАСТУТ В ИТАЛИИ МАКАРОНЫ.
ЕЁ НАРОД, ПОПАВ НА ВОЛЮ,
НЕ ПРИСТРАСТИЛСЯ К АЛКОГОЛЮ.
В РОССИИ ВСЁ НАОБОРОТ.
ТУТ, КАК ВСЕГДА, ПОПУТАЛ ЧЁРТ.

ЗАГУЛ

ЗАПИЛ С УТРА, ОПОХМЕЛЯЛСЯ,
С ДРУЗЬЯМИ НА НОЧЬ ЗАПРАВЛЯЛСЯ.
ШАТАЛСЯ,ПОЛЗ, ЗА СТОЛБ ДЕРЖАЛСЯ,
НАДЕЛАЛ ЛУЖУ,В НЕЙ КУПАЛСЯ.
КРАСНЕЛ, СИНЕЛ И ЗАДЫХАЛСЯ.
ЗАЛЁГ В ТРАВУ- И ТАМ ОСТАЛСЯ.

СЛУЖИТЕЛЬ ФЕМИДЫ

ОН ВЕСЬ ИЗ МУХ.
ИЗ ИХ СИЯТЕЛЬСТВ
ПРЕДПОЧИТАЕТ ДУХ
ЦАРИЦЫ"ДОКАЗАТЕЛЬСТВ."

ВЕРБЛЮД

В УШКО МАЛЮСЕНЬКОЙ ИГЛЫ
ВЕРБЛЮД ПРОЛЕЗ ИЗ- ПОД ПОЛЫ.
СУДЬЯ РАЗГНЕВАН БЫЛ НЕ В ШУТКУ
И ПРЕВРАТИЛ ВЕРБЛЮДА В УТКУ.

ГОРДОСТЬ

ХВАЛИЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ЗАДЕЛ
БОЛЬШОМУ:
-ХОЗЯИН ЧУТОЧКУ МЕНЯ ЗАДЕЛ,
КАК ВИДИШЬ, ПО-БОЛЬШОМУ!

РАСПУТНАЯ ЮБКА

ПУСТОЙ КАРМАН РАСПУТНОЙ ЮБКИ
НАПОЛНИЛСЯ БУКВАЛНО ЗА МИНУТККИ.
И ТОГДА
ВСЕ УСЛЫХАЛИ, КАК ОНА ГОРДА:
-ДА УБЕРИТЕ Ж РУКИ, ГОСПОДА!

ВОПРОС ВОПРОСОВ

КАК РАЗДЕЛИТЬ НАМ ОБЩИЙ КАРАВАЙ,
КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ЗЕМЛЁЮ?

НЕ ГРАБЬ, НЕ УБИВАЙ
И БУДЬ САМИМ СОБОЮ.


Рецензии