Алиса

Мы сидим, и ты смотришь
несмело,
Будто бабочки крылья
трепещут.
Никогда не гадала
момента,
Чтобы знак прочитать тот
нежданный.

Во мне Франция, Шляпочник,
розы,
Как Страна Чудес будто
открылась...
Я - Алиса, а ты -
Королева,
Что за шахматы словно
вступилась.

Впереди меня ждет бой мой
Бравный,
Но булатности мне не
хватает.
Бармаглот, словно прошлое,
страшен,
Его морду отсечь не
решаюсь.

Героичней я буду когда-то,
Но сейчас я - простая
девчонка,
Мне доспехов судьбы
не хватает,
Но мой взгляд, словно меч этот,
востр.


Рецензии