Родился подснежник

Родился подснежник,
Весны первый вестник.

Проклюнулся робко,
Немного неловко,
Сквозь снежную толщу,
Похожей на ощупь
На белую вату.

Хотя туговато
Ростки пробивались,
Но сильно старались...

Ведь лучики света
Так ждали ответа:
-Когда же? Когда же?
Быть может, пораньше
Нам Зиму отправить?

Всех громко поздравить
Весенней капелью,
И звонкою трелью
Вернувшихся птичек,
Смешных невеличек.

И воздух дурманит,
На улицу манит
Своей красотою,
Ведь "пахнет Весною!"


Рецензии