Жестокий романс

***
И опять в вихре вальса закружится
Голубая, седая метель...
И сосне под окном занедужится,
А метель ей постелет постель...

Одинокие, к ночи, прохожие
Побредут торопливо в свой дом...
И останутся в памяти улицы,
И что было, что будет потом...

Погадай мне, Судьба, на червонного
А бубновый - пройдёт стороной!
За бубнового, неугомонного -
Я гроша не отдам в год лихой!

Закружит нас пурга сизокрылая,
И не видно - не видно ни-зги!
И, как-будто бы, не любила я,
И, как-будто, теперь мы враги!?

Что ж, сама я себе напророчила!...
Для чего этот тягостный крест?
Истомилась теперь одиночеством,
А была из любимых, невест...

Был пургою засыпан вишнёвою
Этот вешний задумчивый сад...
Что ж, судьбою такою не новою
Бог воздал?!... Только кто виноват?...

           *    *    *    *    *   *


Рецензии
Замечательно! Трогаете бережно души людские. Павел

Павел Явецкий   25.11.2016 06:49     Заявить о нарушении
Рада, что Вас тронуло, Павел...))) Романсы всегда трогают!)))))
С улыбкой и теплом!:*))

Лариса Браткова   25.11.2016 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.