пока время точит карандаши


Город тонет -
с одной стороны море,
с другой дожди.

Из картона
улицы-декорации.

у писателя -
тысячи вариаций
на тему жизнь.

В стенах книг,
неизданных в тиражи,

мы то дети,
то пилоты на F-16.
Наши лодки
деревянные стеллажи.

Город тонет,
волны-ливни
не утоляют жажды.

Расскажи мне о тех, кто жив,
выпив море солёной лжи.

Спросишь, как же,
научиться нам думать дважды
и беречь мечты?

Нам откроют дверь,
даже если мы не найдём ключи,
став немного старше.

Подожди ещё.
Нам расскажут.
Пока время точит карандаши.


Рецензии
мое любимое, перечитываю

Марина Малюкина Химка   07.02.2013 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.