На свалке где-то тихо плачет вера...

На свалке где-то тихо плачет вера,
Любовь живёт средь умерших сердец,
Надежда стала дочерью химеры
И люди - стадо гордое овец.
Забытые тома убитых сказок
Сквозь вечность проносящих чью-то быль
В огне сгорели заживо все сразу,
В мгновение былое стёрто в пыль.
Не помня ничего среди окурков
Гуляет совесть - голод ей судья,
Вы дайте ей хотя бы хлеба корку
И в вас проснутся дальние моря.
Не верьте в сны - они вам не помогут,
Не верьте в догмы - это чей-то бред;
Найдём ли мы ту верную дорогу
Которая нас ждёт уж столько лет?
29 сентября 1999 года


Рецензии