Мне не хватает глубины

Мне не хватает глубины,
Но так молю о ней я снова,
Дитя неведомой войны,
Живущей без родного крова.

Мне не хватает глубины -
Святого чувства в ярый пламень,
Нырнув же в пласт большой волны
Забыть, откинуть мыслей камень.

И в глубине моя мечта -
Познать себя по сути, в мере,
И открывает Бог врата,
Здесь дух мой крепнет в твердой вере.

Мой путь идет внутри меня
По лабиринтам в лучах света,
Пространство новое храня,
Душа любовью отогрета.

И мелкий шаг сменяя быстрым
Стремлюсь наружное связать
С тем, что внутри, а путь - тернистый,
Саму себя хочу распять.

Отдать себя хочу я всю,
Лишь сохраняя жар ладоней
Для путешествий наяву
Без льстивых красок церемоний.

Мне не хватает глубины...
И снова к ней мое стремление,
Дитя неведомой войны,
Кто победит в таком сражении?


Рецензии