Кровавые роды общественных взглядов...

Кровавые роды общественных взглядов,
Искуственный выдох, убитая честь -
Ничто не тревожит, ничто нам не надо,
Вот только немножечко хочется есть.
Нелепо в судьбу своё тихо не веря
Валяется тело, с ним что-то стряслось;
А мы едим мясо убитого зверя
И пиво мы пьём чтобы всё утряслось.
Не зная как будто, что где-то там что-то
Мы тихо смеёмся на всё наплевав.
Мы смерти боимся и в новости верим
Кусок у кого-то побольше урвав.
А где-то дожди в окровавленном поле
И мёртвая плоть под ногами лежит,
Клюёт её птица, глотая без соли -
Ведь все хотят выжить, ведь все хотят жить.
17 сентября 1999 года


Рецензии