на минуты похожи года

а дни так похожи на ночи,
на минуты похожи года.
все утекает, бежит, ну а впрочем...
что-то приходит и навсегда.
кто-то уходит, уходит бесследно.
кто-то печать на тебе выжигает.
ничто не бывает в жизни последним,
и раз за разом тебя настигает.
где-то мы ищем повод остаться,
чаю попить, спросить закурить...
откуда-то мигом стремимся умчаться,
стереть все из памяти, навек позабыть...
с кем-то как будто ты заново дышишь,
словно без прошлого и без обид...
с кем-то даже себя мы не слышим,
на чужом заблудившись пути.
у каждого свой в сознаньи Эдем,
и каждый надеется в нем очутиться.
без часов, без замков, и даже без стен.
лишь бы мечтать нам не разучиться...
солнце взойдет и растают снега.
этот прогноз, как ни странно, но точный.
на минуты похожи года,
а дни... так похожи на ночи.


Рецензии