Бобер на вершине власти

Поручили"Бобру" звери,
Оборонный пост занять.
Он сугубо по граждански,
Форму всем велел менять.

От Кардена водолазку,
От Габана камуфляж.
Чтобы наши ребятишки,
На снегу могли поспать.

Но когда все зачесались,
Без мороза на ветру.
Стало ясно униформа,
Не годится никому.

Кутюрье вдруг возмутились,
Не давали мы добро.
Чтоб солдаты одевали,
Эксклюзивное белье.

В счетпалате "зачесались",
Куда денежки ушли?
По офшорам все искали,
У бобрят их все нашли.

В округах и полигонах,
Что на дальних островах.
Всем военным и служивым,
Понастроили дома.

И себя не позабыли,
В центре выкупив жилье.
По Тверской-Ямской в квартирах,
Им живется "нелегко".

Надо в комнатах убраться,
Их пятнадцать на счету.
А подсобных помещений,
Не известно никому?

И послали как-то звери,
Заказным Царю письмо.
Но в охране был свой деверь,
Дав письму обратный ход.

Стали звери биться в двери ,
Чтоб услышал их народ.
Даже Царь не смог поверить,
Когда стал читать письмо.

А писали звери правду,
Что "Бобровая" родня.
Все объекты оборонки,
Записали на себя.

И теперь бобра к ответу,
Вызывает - прокурор.
Но все знают,что накажут,
На кого покажет он.


Рецензии
Виктор! Вот это стих, чем - то на басню похоже! Да, неладное что - то творится
в датском королевстве, и уже очень давно. А вместо наказания всё ворованное
вернули. Противно всё это! Спасибо тебе и за стих и за твою гражданскую позицию!
Успехов тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   17.03.2017 15:31     Заявить о нарушении
Александр,всё вернули?
Потому,что друг!
Был бы даже трактористом,
Увернулся б плут.

Друзей в беде не бросают.
Хотел пустить с начало басней,
Но слишком актуально.

Виктор Назаров 5   17.03.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.