Новый год идёт...

Наступает рано зимний вечер,
за окошком, тихо затаилась тьма.
В полночь,Новый год назначил встречу,
для планеты всей и лично для меня.

Зажжены на ёлке праздничные свечи,
открываются родные закрома.
На столе труды жены и чудо-печки,
и бутылочка шампанского вина.

Провожая старый год отметим,
был нелёгким он,но это не его вина.
Выдержали всё народа плечи,
рассчитались с этим годом мы сполна.

Незаметно наступила полночь-время встречи,
я,планета,Новый год и за окном зима.
Поднимаю свой бокал,без тоста и без речи,
пью вино свое,а где-то,что-то пьёт страна.

Выпито вино,устало закрываю очи,
Новый год идёт,а с ним волшебница зима.
Догорают в утреннем рассвете свечи,
что планету в Новом ждёт году,а что меня?


Рецензии