Маяковский

Из Маузера пулю под сердце
Последний, решающий выстрел
Прощанием с интеллигенцией,
Постройками социалистов.

Так выглядит боль одиночества!
Страшнее калибра в три линии.
Плевать ей на имя и отчество
Заслуги в бумажной рутине.

Приходит она и к великим.
Без стука, сквозь двери парадной,
Не слушает просьбы и крики.
Их душит рукой своей жадной.

Досадно доводит до края
Ведь знает такие места
За краем не запятая,
А точка и пустота. 


Рецензии