Не дано

Ты не грусти о том, что тебе не дано,
Не плачь о том, чему судьба не научила,
Что в её планах давно уже всё решено,
И крыльев не дала, хотя и посулила

Добиться много, чего душе угодно,
Достичь того, чего на деле заслужил.
Идти к своей мечте нужно всегда упорно,
Не заметив, что больно, что нет больше сил.

Ты не тот актёр и не того театра,
Не тот тебе предназначался зритель,
Получишь всё в судьбы антрактах,
Ведь безразличен призу победитель...

Умение не придавать значения
Еще ценнее, чем умение прощать.
Прощаем то, что уже ценим мы,
А остальное можно забывать.

Как там поётся во всем известной песне?
"Научится бы по пустякам не париться"
Если б умели так, то было бы чудесней,
А так хотелось бы - увы, не получается...


Рецензии