Из писем другу 2

...если пишу ещё - заслуга в этом Твоя...
                Останется
пыль после нас. И это всё называется:
изменением жизни, пережитками, остаточными явлениями
после всего, а главное - после нашего времени,
в котором теплилась искорка (что потом, полыхала заревом)
чувств непознанных в малолетстве веков размашистых,
с безрассудным желаньем творить добро по масштабам царевым,
да с карманов бездонными дырами рваных штанов гамашистых.
Может нота не та?
                Может фальш режет ухо вялое?..
Но прости, мой судья!, я остался по жизни яловым -
тем телком, что пасётся с весны до глубокой осени,
а ни шкуры, ни мяса - всё попусту...
                Ветер проседи
нам вплетает в остатки хиповых времён, напутствуя,
как потоком сознания сущности, - опыта памятью.
Об одном, лишь, молю, чтобы детская грусть Твоя,
чистотою наполнила будущность, стало быть -
повзрослела...
              И ты обретаешь отчество,
от чего, как ведётся по жизни, времён пророчество
исполняется снова и снова - и это граница зрелости,
за которой тот камень, те надписи, где хотелось бы
выбрать путь прямой, без пеньков с корягами,
без житейских бурь и засад разбойничьих,
где бы всё путём: и под пиво с раками,
пикники души созывали б родичи,
други, братья и сёстры, любимые и влюблённые -
те, что знают по чём боль друзей, вперемешку с радостью...
ведь и слёзы у нас - не всегда солёные,
иногда, так бывает, они заменяют сладости.
...если пишу ещё - заслуга в этом Твоя...
28.11.2000г.


Рецензии