Я снег люблю

Я снег люблю…
В его великолепье,
В его непостижимой чистоте
Мне скучно слушать
                чье-то раболепье
И все слова, которые не те.
Мне легче знать,
Что женщина изменит,
Что все пройдет,
Что только жизнь права.
Не мой корабль
Чужое море вспенит,
Не мне в тумане встанут острова.
Благодарю
Холодный день за просинь,
За ровный свет
И туч его бедлам,
За первую прорвавшуюся осень,
За белое с зеленым пополам.
Я старости своей не понимаю,
Наверное, и смерти не пойму.
Вы видели,
                какие кони в мае?
Совсем непостижимые уму!
Апрельские сырые перелески,
Той радуги невероятный лук!..
О молодость!
Немыслимые всплески,
Случайное предчувствие разлук…


Рецензии