Матушка-метелица вьется над землей...

Матушка- метелица вьется над землей.
Вечер наступает ярко- синей мглой.
Звезды от мороза- звонкие горошины.
Поле принакрылось легкою порошею.

По полю несется тройка вороных,
Брызжет снег фонтанами из- под их копыт.
Посвист молодецкий, как струна, звенит,
Парень раскудрявый в дом родной спешит.

В домике заснеженном теплится свеча,
Тени мечет дивные в потолок она.
Девица печалится- грусть её светла,
Мысли голубками кружат у окна.

"Птицей легкокрылой к милому б лететь,
Рядом нежной горлинкой ворковать да петь,
Реченьки медовые слушать бы в ответ,
Что любимей- краше в целом мире нет...

Чу! Растет бубенчиков ясный перезвон...
Едет сокол, едет любый, едет-едет он!"


Рецензии
Ирина, очень нравятся Ваши последние стихи! Продолжайте в том же духе! С наступающим праздником Рождества Христова! С теплом,

Натали 99   05.01.2013 17:09     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Натали, за теплые слова и пожелания! С наступающим праздником!!! Всех благ!!!

С симпатией,

Ирина Михаленко   05.01.2013 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.