I love you

I LOVE YOU

Я был влюблен, а, может быть, и нет.
Виденья в снах воспринимались явью -
В них ты, меня тревожа, много лет
Шептала страстно: I love you.

Сходя с ума, а, может быть, и нет,
Я бил копытом, грудь наполнив ржаньем,
И в этот миг молил я белый свет
Продлить мне благостны стенанья.

Я бесновал нутро, а, может быть, и нет.
Рыдали нервы в защемленьи,
Мне было,.. я не помню... сколько было лет, -
Все было... в прошлом поколеньи.

Я создавал сам сны, а, может быть, и нет.
А, может, явь была как сны из завтра,
А, может, мне наплел с три короба поэт,
И я воспринял все как... завтрак.

Я умилил себя, а, может быть, и нет.
Сознанье сладко закрутило, -
Я вспомнил встречу тет-а-тет, -
В тот день - мне показалось - ты влюбилась.

Проснулся я, а, может быть, и нет.
Виденье колебалось. Уходило...
Ты взглядом подсказала мне ответ, -
Я догадался, что свиданье было.

Я отзовусь на зов, а, может быть, и нет.
Я в сны и явь вчера еще не верил,
Но почему твое дыханье ощущаю я как след,
Как провиденьем данный к счастью пеленг?

07.06.2001


Рецензии
Что-то есть, а может быть и нет.

Анатолий Урсу   06.07.2013 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.