Миры

Два мира воюют – мой и во мне,

двух гениев слила схватка.

И жарят мне душу на синем огне

два хаоса, два порядка.

В одном я живу, тревогой объят,

хотя бы и внешне спокоен,

в нем тысячи судеб мне в душу глядят,

с вопросом: «Так что ж я такое? !! »

Другой мне дарит приют и покой,

хотя б и бушуют грозы,

но он же грозит златоперстой рукой,

осознан мой грех, неосознан.

В одном я правдой по горло сыт,

другому же лгу без меры.

Один – это будни, рутина и быт,

и в нем же я вечно первый.

Два мира смешались во мне одном

и надо мною кружатся

то серафимами, то вороньем

над полем, уставшем от жатвы.

Две разные сути, два бытия,

две вечности, две благодати.

В одном я создан, другому же я

навеки Единый Создатель.

Я их перепутал уже давно,

но стойко держусь обетов:

стоять на одном, состояться в ином

и не забывать об этом.


Рецензии