Остров

Подари мне его на память

И забудь обо мне.

Я умру лишь когда устану

Тихо петь при луне.

От чего же тогда мне, милый,

Умереть без тебя?

И где взять мне такие силы,

Чтоб гореть без огня?

Но ты – символ земли,

И ветер улетает в астрал.

Я же – капля струи,

Что светит отблеском от костра.

В этом противоречье стонут

Наши души, в тоске

Заплетая тела и в омут...

И следы на песке...

Подари мне его, родная!

Не скупись на слова.

Я сомнением не растаю,

А ты станешь права.

Так уже ль фразы нас, любимый,

Сохранят и спасут?!

Вечным поводом мы водимы,

Как бы не был он крут –

Ветер гонит огонь в ненастье,

Сокрушает вода

Каменные твердыни властно...

И так будет всегда.

В этом переплетенье давят

Суета и обман.

Страхом сковано сердце, память

В лабиринтах ума.

Подари мне его... Как просто

Говорить: «Подари!»

Тот не может быть несерьезным,

Кто летая, горит.

Ждать ли мне от тебя ответа

И, плескаясь, цвести?

Разобрать по частям планету,

Разбросать по Пути?

Только ветер волну бросает

В пережженный песок.

А над островом клином стая

Ввысь и наискосок.

В этой метаморфозе танец,

В том же ритме слова:

«Подари мне его на память,

Та, что вечно права!»


Рецензии